Un brûleur de graisse c’est quoi ?

 Un brûleur de graisses est en général un stimulant du métabolisme, qui permet

d’activer  la production d’énergie de notre corps, dans le but de perdre du gras.

 On les appelle aussi « Fat burner ».  Ils accélèrent la lipolyse, donc la transformation des graisses  en énergie.

En mobilisant ces graisses au lieu de les stocker, la masse grasse se réduit.

Mobiliser le gras peut se faire de deux façons :

 

  • -          Aaugmentant le métabolisme de base
  •  ou
  • -          En facilitant le déstockage des graisses.

 

Le principe d’un brûleur de graisse est d’aider à perdre du poids dans les

meilleures conditions, par l'apport de divers nutriments indispensables. Un brûleur

de graisse est souvent utilisé à des périodes précises, soit pour faciliter le régime,

soit pour cibler la perte de gras, notamment en période de sèche. Sécher, c’est

permettre au gras sous cutané de disparaître afin de rendre vos muscles plus

apparents, plus affûtés.

Les inconvénients du régime sont compensés la plupart du temps par les brûlegraisses

qui tiennent compte des facteurs d’échec du régime, par exemple : la faim

qui peut réduire à néant les efforts précédents, la fatigue ou perte d’énergie, le

ralentissement du métabolisme.

Les brûleurs de graisses sont la solution idéale pour remettre en marche ces

mécanismes en aidant votre organisme sur un ou plusieurs de ces plans ou, sur

tous ces plans.

Pour augmenter la rapidité de vos résultats et votre perte de graisse, l’important

reste d’associer régime, et compléments brûle-graisses.

 

 

Les ingrédients  brûle graisse

 Il faut savoir que le corps mobilise en premier lieu les sucres et en second lieu les

graisses, il est donc important de réduire quelque peu l’apport en sucre de votre

alimentation, pour que les graisses soient plus vite atteintes, notamment pendant

un effort physique.

Les recherches montrent que le citrus augmente grandement ce gaspillage

calorique. C’est encore plus vrai si on l’associe avec du guarana

ainsi que du saule blanc. L’association des ces ingrédients rend la thermogénèse

plus efficace. Utiliser des brûle-graisses avant un effort est également très utile.

Les  fèves  de cacao  aussi augmente la thermogénèse et son effet se fait particulièrement sentir au niveau de la taille, alors que le guarana, riche en caféine, cible plus particulièrement les amas graisseux au niveau des hanches, fesses et cuisses.

Ingrédient que l'on retrouve dans le Perfect Slim : lien vers le produit

 

Il existe aussi des acides gras qui aident à mincir, ce sont les oméga3 . Ils

peuvent créer de faux cycles d’énergie afin de gaspiller des calories. Les poissons

en contiennent mais pas suffisamment.

 

Le rôle des vitamines et minéraux n’est pas non plus à négliger. On ne l’imagine pas

toujours, mais leur importance est capitale dans la perte de poids car ils contribuent

aussi à élever aussi le métabolisme de base.

Les brûleurs de graisses ont aussi d’autres actions, dues à une combinaison de

leurs ingrédients spécifiques qui permettent de :

 

- Contrôler son appétit

Il est difficile sur le long terme de conserver une certaine rigueur alimentaire. Trop

manger, manger des aliments trop riches ou manger n’importe quand va avoir des

conséquences désastreuses.

 

Guarana, chrome, acides gras, et certains acides aminés ou des précurseurs

d’hormones vont aider à modérer l’appétit.

 

 

 

Perfect-slim de nutri-diet

Brûleur de graisse qui augmente la thermogénèse.

 Brûler ses graisses revient à expliquer ce qu’est la thermogénèse. C’est la façon

dont le corps produit de la chaleur. Il en a besoin pour se maintenir à la température

de 36° ou 37°. Cela se fait grâce au métabolisme de nos cellules ou mitochondries.

Un échange permanent d’énergie a lieu sous forme d’ATP, adénosine tri-phosphate.

Cette ATP se renouvelle constamment : selon un cycle de destruction, recyclage et

resynthèse. Ce cycle dégage de la chaleur et maintient la température.

Lors d’un effort la température augmente et le métabolisme s’accroit, pour produire

de l’énergie. C’est aussi vrai lors d’un apport alimentaire. Chez les personnes qui

ont tendance à grossir, au lieu d’être gaspillée sous forme de chaleur, l’énergie se

conserve dans le tissu adipeux.

Les nutriments qui accélèrent le plus le métabolisme sont essentiellement les

protéines

. Les régimes à base de protéines sont réputés pour faire perdre plus de

gras que les autres régimes, qui eux provoquent aussi une fonte des muscles.

Leur pouvoir thermogène est plus puissant que celui des graisses et des sucres,

car la digestion des protéines demande un effort qui oblige le corps à produire plus

de chaleur, ce qui gaspille des calories.

De plus, comme la masse musculaire est protégée par cet apport, le corps puise

davantage dans ses réserves de graisse.

Alors que les lipides viennent directement gonfler le tissu adipeux, et que les sucres

ont une propension à se transformer en graisses, le métabolisme devrait produire

trop d’efforts pour transformer les protéines en graisses, ce n’est donc pas la

solution qu’il va privilégier.

De plus elles ne stimulent pas la production d’insuline qui empêche la perte de

graisses. Leur capacité à réduire l’appétit est aussi fort intéressante dans le cadre

de la perte de poids et de la stabilisation.

 

Certains suppléments comme Perfect slim de nutri-diet  permettent également d’accélérer le métabolisme jusqu’à 30% environ.

Ces suppléments vont aider à gaspiller des calories, en augmentant

les échanges cellulaires, ce qui dégage plus de chaleur en mobilisant les réserves

énergétiques et principalement celles issues du tissu adipeux.

 

 

 

Les 10 meilleurs aliments brûleurs de graisses

 

Les aliments brûleurs de graisse représentent un véritable coup de pouce quand on cherche à perdre du poids. Aubergine, légumes verts, cannelle, son d’avoine… découvrez les 10 meilleurs ingrédients et aliments brûle-graisses.

 

La cannelle

L’aubergine

Les légumes verts

Le son d'avoine

La tige de l’ananas

Le citron

Le pamplemousse

Les pommes

Les aliments protidiques

Le café et le thé vert